En este post te enseñamos cómo conservar pochoclos para que los disfrutes riquísimos y crocantes como el primer día!

Muchas veces te sobran pochoclos porque hiciste un montón; porque quisiste hacer de más para guardarlos y tener para picar algo rico, saludable y nutritivo en algún momento del día; o porque compraste las promos de Pochoclos Company y son tan abundantes que te duran varios días 😊 .

como conservar pochoclos hechos

Tips para que los «pochoclos hechos» se conserven por más tiempo

Tené en cuenta estos tips ✍️ para que puedas conservar en forma óptima los Pochoclos y los disfrutes riquísimos y crocantes como el primer dia!
🍿🍿🍿🍿

  • ✍️ Super importante! servite sólo lo que vas a comer y cerra el paquete, bolsa, recipiente, lata, etc lo antes posible!!!! Es muy fácil tentarte y querer comer «del paquete», sin darte cuenta que todo ese tiempo el pochoclo estuvo expuesto al aire y éste, al igual que la humanidad, es su peor enemigo.
  • ✍️ Los pochoclos pueden comenzar a ablandarse y ponerse rancios en tan sólo una hora de estar en contacto con el aire.
  • ✍️Elegí en lo posible un recipiente hermético con una tapa ajustada (para minimizar la exposición al aire).
  • ✍️ Tené en cuenta que las bolsas en su mayoría no son herméticas y dejan pasar el aire y la humedad, salvo las que tienen cierre por ej tipo «ziploc»
  • ✍️También podes conservarlos en latas o frascos de vidrio, siempre que las tapas sean bien ajustadas.
  • ✍️ Guardalos siempre en lugares oscuros y secos (despensa o armarios por ej)
  • ✍️ La luz del sol puede secarlos con el tiempo
  • No guardes pochoclos condimentados: se consideran condimentos: ingredientes de sabor líquido, como mantequilla o salsa picante. Agregá los condimentos húmedos cuando vayas a comer los pochoclos ya que cualquier exceso de humedad arruinará la textura y «crocancia» de los pochoclos durante el almacenamiento. 
  • ✍️ No conserves los pochoclos con sal. La sal extrae la humedad de los alimentos, y esto altera su textura. Hay recetas que llevan una pizca de sal en la preparación, y eso no afecta el almacenamiento, lo que te sugerimos es que no agregues sal extra para conservarlas.
  • ✍️ Eligí un espacio de almacenamiento alejado del horno y evitá las áreas de la cocina donde es más probable que se desarrolle el vapor.
  • ✍️ATENCION ! Los podes calentar en horno suave 5 min y los vas a disfrutar exquisitos como el primer dia! 👌

Cómo conservar los granos de maíz para hacer pochoclos

Cualquiera sea la variedad de maíz apta para hacer pochoclos que elijas o te guste más, pisingallo: butterfly /mushroom o maíz entero blanco), los cuidados y consejos para adquirir, almacenar y conservar los granos de maíz son los mismos.

conservar granos de maíz

Porque si cuidas la forma de almacenar el maíz, por supuesto que la calidad de los pochoclos será mejor y su durabilidad en el tiempo también.

Tratá de comprar maíz que esté envasado en un recipiente de plástico, para conseguir la mayor duración. Las bolsas son más propensas a tener pequeñas roturas que hechan a perder el grano y no te das cuenta.

La clave para conservar pochoclos está en evitar la exposición a la humedad (tanto antes de hacerlos como cuando están hechos).

  • Guardá bien los granos a temperatura ambiente (algunos creen que la refrigeración mejora su sabor, y lejos de eso, el frío seca los granos). Los granos que están demasiado secos no se expanden adecuadamente y tampoco se conservarán más de un día una vez cocinados.
  • Conservar pochoclos o el maíz en un recipiente hermético o en las bolsas zip para guardar comida y mantenélo en un ambiente oscuro y seco, como una despensa o un armario.

Conclusión:





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